Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Category:

хацилим

Хацилим - очень вкусная еврейская "намазка". И очень простая!
Запекаем баклажаны (разрезав напополам, прорезав наискосок решёткой, но чтобы шкура осталась цела, и посолив) около часа при 220 градусах. Маслом пергамент можно не смазывать, потому что шкура не прилипает, а мякоть контактировать не будет. Но если полить маслом, то итоговый хацилим будет более масляным, понятно. Тут кому что!
Пока они пекутся, обжариваем лук (2-3 луковицы), чистим и мелко режем чеснок (3-4 дольки), выдавливаем туда же четвертинку лимона. Кладём мякоть баклажанов, когда спекутся, и 2-3 ложки тхины (количество зависит от её собственного вкуса и вашего собственного вкуса). Перчим. Если плохо посолили баклажаны, придется посолить еще. Перемешиваем всё в блендере или погружным блендером. И вуаля! Питу к нему, свежие овощи - и объедение.
(Кстати, мы тут недавно были в ресторане "Иерусалим" на крыше синагоги на Большой Бронной. Оооочень атмосферное место. Нам признались, что обычно гоев тех, кто просто пришел поесть, сажают на веранду с видом, но там не было мест, и нас посадили во внутренний зал, где колоритность персонажей зашкаливала. В частности, рядом с нами компания из 10-15 мужчин в кипах праздновала рождение ребёнка у одного из них. Говорили они на русском, иврите и, возможно, идише. И все друг друга понимали!!)
Tags: outside, баклажан, учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments