Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

булгур с тыквой

Очередная купленная тыква оказалась уж очень большой, и даже половины для салата с тыквой оказалось много. Поэтому у меня осталось н-ное количество уже запечённой тыквы.
Итак, отвариваем булгур (15 минут на медленном огне в подсоленной воде, воды в два раза больше), пока он варится, обжариваем порезанный чеснок (2 головки), репчатый лук (1 луковица), потом добавляем к ним мелко нарезанные помидоры (в рецепте предлагали их ошпарить и снять шкурку, но у меня не получилось, мои помидоры держались стойко) и, собственно, тыкву (порезанную кубиками), тушим минуты 3-5. Если тыква свежая, то добавлять ее надо задолго до помидоров, понятно (хотя моя тыква так бы точно не приготовилась. то ли это какой-то другой сорт, но очень плотная и долго готовится). Добавляем четверть чайной ложки куркумы, молотый чёрный перец, соль и наш булгур, перемешиваем и томим еще немного.
Tags: булгур, тыква, учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments