Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

салат из кускуса с тунцом

Искала, что бы такого приготовить, и набрела на этот рецепт. Поскольку у меня в холодильнике давно уже скучала банка тунца (не мной купленная), решила попробовать. Вообще, мне кажется, тунец прекрасно можно заменить тофу с водорослями. Главное тут - методика приготовления кускуса и остальные ингредиенты.
Итак, заливаем кускус кипятком на сантиметр выше, чем уровень кускуса, перемешиваем до разбухания, выжимаем половинку (можно и больше, думаю) лимона, добавляем черный молотый перец (от души) и соль (тоже от души, я опять недосолила!). Пока он настаивается (в рецепте рекомендуют под закрытой крышкой и в махровом полотенце 15 минут), режем остальное: перец чили (я взяла в виде приправы, но тоже пожалела её, помня мамины наставления, что это жуть что такое. оказалось в итоге и не заметно вовсе..), зеленый лук, помидоры черри (как ни странно, это оказалось важно, чтобы именно черри), болгарский перец (нарезать кубиками), свежая петрушка. Добавляем всё это в кускус, затем тунца, по необходимости добавляем масло (тунец просто и так в масле уже) и ставим на полчасика в холодильник настояться (думаю, что лучше было бы на часик).
Tags: кускус, салат, учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments