Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

чечевица с баклажанами по-ирански

Вычитала простенький быстрый рецепт. Берём баклажаны (мои были невкусные, в этом ошибка), очищаем от шкурки, разрезаем напополам и натираем солью с обеих сторон, чтобы пустили сок. (Соли, мне кажется, я явно пожалела, можно было больше.) Отвариваем чечевицу до полуготовности. На сковороде жарим лук, добавляем нарезанные кубиками баклажаны, чечевицу и томатную пасту и/или нарезанный помидор, дольку чесноку. Доводим до готовности. Я зря не посолила уже всё вместе (подумала, что достаточно солёные баклажаны будут, но нет), плюс можно было бы наверняка плюхнуть специй. У меня получилось вкусно, но пресновато. Такое простое быстрое рагу. Думаю, что с нормальными баклажанами и специями будет прямо совсем хорошо.
Tags: баклажан, учимся готовить, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments