Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

сотэ из кабачков и помидоров

Очередное: сотэ из кабачков и помидоров. Не уверена, что у меня получилось то, что задумано в рецепте, но и рецепт был немного странный.
Идея такая: обжариваем в глубоком сотейнике (за неимением оного сошла и обычная сковорода) лук, как только он размягчится, добавляем к нему нарезанный крупными (3 см в длину) кусками кабачок. Когда кабачок даст сок (я, кажется, так и не дождалась, надо было подольше потомить), добавляем к нему помидоры (нарезанные чуть мельче, чем кабачок; в оригинальном рецепте на 2 кг кабачков берут 500г помидоров, но соблюдение пропорций не для меня; а кроме того, я брала chopped tomatoes, помидоры пока жмотно тратить), тушим 3 минуты на сильном огне, затем убавляем огонь и добавляем специи (в оригинале лавровый лист, перец горошком и сахар; сахар я добавлять не стала, а вот лаврушку и перец добавила, но пожалела потом - не успевают они толком даже намокнуть, и совершенно невкусный вкус дают, хорошо хоть не на всё блюдо), так еще две минуты, потом солим, еще тушим пару минут и наконец всё. Как последний штрих рекомендуется добавить прямо в сотейник свежей петрушки и раздавленный чеснок, и сразу снимать с огня. Ну можно сказать, что я так всё и сделала:)) разве что чеснок поленилась добавлять и импровизировала со специями (Женя посоветовал добавить базилик, плюс у меня "вкусная соль" со специями), но как можно соблюдать все эти "минуты", мне не совсем ясно. Но получилось вкусно, хотя я уж было решила, что всё. К сотэ я сварила киноа, а Женя пожарил тофу в специях и соевом соусе. Так вот мы лихо сообразили целый обед:)
Tags: быстро, кабачок, учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments