Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

баклажан с намазкой из кинзы

Ооочень вкусная и красивая закуска! Суть в следующем: обжаривается нарезанный целыми ломтиками вдоль баклажан (в оригинальном рецепте жарят его без бочков, на сильном огне и только с одной стороны; но это подразумевает много масла, я так не люблю. я жарила как обычно, с двух, и бочка тоже оставила.) Пока оно жарится, надо взять пучок кинзы, мелко порезать, и три зубчика чеснока, тоже мелко порезать. Затем кинзу с чесноком и солью (у меня - "вкусная соль", со специями) растереть в ступке до кашеобразного состояния ("до полной потери всеми составляющими своей индивидуальности", - написано в рецепте). И затем каждый ломтик баклажана намазать с двух сторон получившейся "намазкой", а перед подачей еще украсить зёрнышками граната. Вот намазки у меня получилось мало, хотя я взяла стандартный "пучок" кинзы - горшочек, но хватило только для намазывания с одной стороны. В следующий раз, думаю, можно добавить и другой зелени, типа петрушки. И чеснок тоже надо было в чеснокодавке сначала раздавить, потому что ступкой это малореально, как выяснилось. (правда, я и порезала не мелко.)
Но даже так получилось очень-очень вкусно. И быстро, кстати.
Tags: баклажан, быстро, учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments