Совсем простой паштет из красной чечевицы (есть более насыщенные рецепты паштетов из зеленой чечевицы, там еще добавляется лук, яйцо...). Варится стакан красной чечевицы; на сковородке обжаривается морковь (3 штуки среднего размера) с добавлением масла (в оригинале сливочное, но я взяла оливковое) и специй: паприки, куркумы, карри, молотого чёрного перца, всё по пол чайной ложки. Потом ждём, когда остынет, и смешиваем в блендере. Я использовала погружной, но это, кажется, было ошибкой, потому что смесь получается плотная и рука очень быстро начинает отваливаться (вообще, кажется, все тёти-домохозяйки должны быть просто качками. не то что я). Надо было как обычно, в чаше. В рецепте рекомендуется есть охлаждённым, но вкусно и так и так. Бонус: после приготовления я осознала, как пользоваться тёркой, и помогла Жене утром с морковкой для гречки. Совсем неплохо в мои-то годы. :)))