Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Три зарисовки из жизни Серого.
Почти все двери в доме (кроме двери в Димину комнату, хотя, может, он и на нее уже забирался) освоены зверем плотно (вы же помните, тренировки). Почти на все двери он прыгает с какой-то приступки. Например, прыжок на кухонную дверь выглядит так: на кресло, затем на дверь, дверь от толчка начинает закрываться, кот доезжает на ней до косяка, тормозит об него башкой и перепрыгивает на полку для шапок в прихожей, с нее переходит на шкаф (и обычно начинает потом там вопить, чтоб его сняли. Но если не снимать, спрыгивает сам). Но у двери в нашу спальню приступки нет, поэтому на неё он как-то умудряется взлетать так просто, активно используя когти для финальных пятидесяти сантиметров. (Вы не представляете себе, в каком состоянии у нас все двери и косяки. Они же деревянные...) Так вот, недавно утром он на моих глазах опять взобрался на эту дверь, но почему-то со стороны внешнего косяка, а не двери, поэтому усесться оказалось не на что. И вот я наблюдаю картину: висит это чудо на передних лапах, задними отчаянно скребёт по двери (бедное дерево), понимает, что дальше лезть совершенно некуда и смотрит на меня, мол, хозяйкааа, чо делать... Пришлось снять его, потому что как он спускается задом обратно, мы тоже уже видели - просто съезжает на когтях.

В то же утро. Потерпев фиаско с дверью и явно не набегавшись, сидит кот в дверном проёме между кухней и гостиной и явно раздумывает: чем бы мне заняться... что-то я сегодня не сделал. В задумчивости поднимает голову вверх и чуть вправо и видит перед собой ДВЕРЬ! (ту самую кухонную.) Я клянусь, в его зелёных глазах отчётливо промелькнула МЫСЛЬ: "О, я же сегодня еще на эту дверь не взбирался!". Шустренько, спокойненько (а не как обычно - бешено) зверь шмыгнул за кресло, потом на кресло, прыжок - и вот он уже едет на двери к полке.

Ну и еще о мыслях. Сегодня: сидит кот на диване и задумчиво смотрит на стену. На стене висят три картины. Зверь смотрит на одну. Потом переводит взгляд на другую и снова долго смотрит. И я прямо читаю в этом взоре: "В принципе, невысоко. Если я заберусь на спинку дивана, вытянусь - и лапой, то достану. Правда, ругаться будут.. Ну, может, потом".
Tags: серое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments