Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Очередное птичковое:
Вчера открыли на прогулке новый маршрут, да какой! Везде тихо, а там была целая смешанная стайка из пухляков, синиц, всяких воробьев и зябликов и - ополовников! Почему-то очень редко их встречаю, а они такие смешные!
У пухляка очень характерные звуки, почему-то никогда не могу запомнить.
Аналогично и с крапивником: опять пошли на резкие звуки, чтобы выяснить, что это вопит маленькая птичка с заломненным хвостом. Последний раз мы его видели в лесах Пылвы, и так же долго искали.
Зато выяснили наконец благодаря Жене, кто издает еще одни характерные звуки: "сииип", "сииип". Это зарянка! Вперемешку с "чеканьем" так вот "сипит". Причем полная иллюзия, что чеканье идет от птицы, а "сиип" откуда-то из другого места, сверху-сбоку. Пока не увидели, что она открывает рот, не верили! А зарянка очень красивая: с фиолетовым отливом, ярко-оранжевой грудкой.
У нас там растут красивые лесные цветы, от малинового до розового, с цветком-кувшинчиком. Смешно смотреть, как на цветок приземляется шмель (цветок при этом заметно прогибается), полностью туда залезает и потом вылезает обратно.
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments