Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

По птичкам (точнее, по лесу) сегодня так:
- Неожиданно - желна (черный дятел)! Причем довольно забавный: покрикивая, перелетал от дерева к дереву, и ни одно его не устроило (насекомцев нет, что ли...). Желну в Лианозовском питомнике я первый раз видела.
- Стайка чижей, попискивая, оккупировала высокую березу и деловито и синхронно что-то там с нее обгладывала в верхушке кроны. Я чуть шею не свернула, пытаясь их разглядеть в бинокль (и понять, не воробьи ли это). Стая чижей совсем по-другому выглядит, чем синичья, хотя я не уверена, что смогу сформулировать, чем. Наверное, величиной, синхронностью и относительной молчаливостью. А также они менее подвижны - синица-то вообще на месте никогда не сидит, поэтому синичья стая скорее кочует туда-сюда, туда-сюда. А эти прям как на заводе: прилетели на дерево и ну его все вместе обрабатывать.
- Тройка (2+1) толстых серых белок с рыжими кисточками на ушах. Какие же симпатичные зверьки, сил нет :)
- Какой-то загадочный там есть куст, с него все время на землю сыпятся какие-то лепесточки. И когда стоишь рядом с ним, от этого падения слышен непрекращающийся треск. Понятия не имею, естественно, что это, но впечатлилась.
- В заводи полно уток. Видимо, со всего района слетелись к полынье. Жизнь кипит: кто-то чем-то чавкает, кто-то спит на одной лапе или прямо в воде, покачиваясь, как кораблик, кто-то ругается, а кто-то перебрасывается ленивыми замечаниями (временами они тоже переходят в громкую перебранку).
- Ну и ради спортивного интереса нашла таки синиц, которые время от времени нагло верещат прямо над ухом, но обнаруживать себя не желают. А вот снегирей не видела и не слышала в этот раз.
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments