Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Вчера с утречка отключили холодную воду, так что пришлось вставать в 7 часов, чтобы успеть все приготовить и помыться. Погода была чудесная - свежо после дождя, так что до йоги пошли гулять в лес, посмотреть, кого там можно встретить в 9 утра. И вот радость - нашли поющую зарянку! К сожалению, она упорно сидела в листве и к нам попой, так что то, что это зарянка, я определила совершенно случайно, когда она на мгновение повернула голову направо. Ну и по пению было понятно, в принципе. Зяблик уселся на выдающуюся вперед сухую ветку и сидел на самом кончике, распевая и приветствуя солнышко. Очень старался! Потом еще видели поползня, сидел на невысокой ветке и беспрерывно издавал свое характерное "фить-фить". Потом перелетел на соседнюю ветку и стал ее дербанить, видать нашел жучка :)
Еще на нас почти упали два дятла, видимо, пара? Летали друг за дружкой, играли. Оказалось, дятлы умеют сидеть на земле и весьма шустро прыгают по ней - я думала, что они только на дереве умеют сидеть.
Ну и обычный набор - трещотка, черноголовая славка, рябинники, моя загадочная птичка (которая предположительно серая славка), еще какая-то пеночка, скворцы итд. Видели большущую толстую синицу-самца, сидела в листве, надувшись как мышь на крупу, мокрая как курица.))
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments