Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Проснулась сегодня от того, что подавилась во сне. Жалко, потому что снился совершенно феерический сон, как будто я играю в компьютерную игру и сначала мне удается ее сохранять и выходить из нее, а потом внезапно я таки оказываюсь в ней полностью вместе со своим персонажем-девушкой, мы лезем в какие-то катакомбы и встречаем какую-то злую тётку, которая отправляет нас назад в прошлое (с помощью стремительно вращающейся карусели) в какую-то школу... Где нам надо что-то сделать и главное - сойти "за своих". В школе я встречаю эквадорского Педро, который говорит по-русски и меня "узнает" как свою старую знакомую. В общем бред какой-то ))
Пока лежала ждала звонка будильника, вдруг стала вспоминать фильм "Красотка" с Робертс и Гиром. Я помню, в каком-то женском журнале было очень точно написано, что в этом фильме самая классная сцена - как героиня Робертс, Вивиан, ходит по магазинам уже _второй раз_. Накупает себе всего и, такая элегантная, приходит в магазин, откуда ее изначально изгнали. И конечно продавщицы в ужасе, Вивиан отмщена :) И управляющий отелем забывает, о чем говорит, провожая ее взглядом...
Забавно еще, что первый раз я посмотрела этот фильм еще в подростковом возрасте, вместе с родителями и в гнусавом пиратском переводе нашего "того самого переводчика". Половину тогда в фильме не поняла, как сейчас помню. Например, меня очень долго озадачивало - почему она в первую ссору не взяла деньги, собравшись уходить (тут сразу можно понять, что я на самом деле очень практичная и меркантильная). А если бы не остановил??)) Ну потом-то уже дошло, конечно. И почему она не согласилась на положение "любовницы", предпочтя уйти совсем, тоже только потом поняла. А еще меня всегда поражало, что Джулия Робертс может быть как совершенно некрасивой (и в этом фильме есть пара таких сцен), так и невероятно прекрасной (таких сцен в фильме намного больше:)). Одно и то же лицо. Ни разу не видела, чтобы другие актрисы были такими разными (ну кроме разве что героини А.Фрейдлих Мымры, с которой я с недавних пор все больше ассоциирую себя, наверное из-за стрижки).
Давненько я не писала таких лытдыбров на одном дыхании, так что я даже начинаю опаздывать. Ах ушки мои, усики!
Tags: ich, traum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments