В связи с чем решила записать пару рецептов. Как всегда - чтобы не забыть. Первый рецепт - баклажаны в соевом соусе - рассказала мне Ира Г. В ее варианте, правда, он немного сложнее и подразумевает смесь из четырех разных соевых соусов. Но мы люди простые и вообще я в этих соусах не понимаю - больше всего люблю kikkoman средней солености. Собственно, весь рецепт сводится к тому, чтобы разогреть на сковороде приличное количество оливкового масла (чем больше масла налить, тем "пухлее" потом будут баклажаны, которые его впитают), в хорошо разогретое масло кинуть разрезанные на четвертинки баклажаны. Когда они впитают большую часть масла, влить соус, жарить до готовности. Солить, естественно, не надо. Это не просто вкусно, это божественно. В исполнении Иры особенно, но и у меня получается пальчики оближешь.
Второй рецепт просто из серии "что можно быстро сделать на ужин": вчера я умудрилась купить какой-то особенно вкусный репчатый лук, отправила его жариться на сковородку вместе с баклажанами. Посолила (у меня "вкусная соль" с приправами). Потом минут за 10 до готовности посыпала смесью свежей петрушки и укропа, дала постоять под крышкой. Отлично сочетается со свежими помидорами.