Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

баклажан

Наступило лето - а это значит, что всю еду снова можно покупать на "Ярмарке выходного дня", ездя в супермаркет исключительно за зубной пастой. И уже появились "наши" баклажаны - кривые, мятые, маленькие, серо-буро-малиновые, но потрясающе вкусные. (импортные аналоги, хотя и радуют глаз глянцевыми ровно-фиолетовыми боками и внушительными размерами, совершенно безвкусны, по-моему.)

В связи с чем решила записать пару рецептов. Как всегда - чтобы не забыть. Первый рецепт - баклажаны в соевом соусе - рассказала мне Ира Г. В ее варианте, правда, он немного сложнее и подразумевает смесь из четырех разных соевых соусов. Но мы люди простые и вообще я в этих соусах не понимаю - больше всего люблю kikkoman средней солености. Собственно, весь рецепт сводится к тому, чтобы разогреть на сковороде приличное количество оливкового масла (чем больше масла налить, тем "пухлее" потом будут баклажаны, которые его впитают), в хорошо разогретое масло кинуть разрезанные на четвертинки баклажаны. Когда они впитают большую часть масла, влить соус, жарить до готовности. Солить, естественно, не надо. Это не просто вкусно, это божественно. В исполнении Иры особенно, но и у меня получается пальчики оближешь.

Второй рецепт просто из серии "что можно быстро сделать на ужин": вчера я умудрилась купить какой-то особенно вкусный репчатый лук, отправила его жариться на сковородку вместе с баклажанами. Посолила (у меня "вкусная соль" с приправами). Потом минут за 10 до готовности посыпала смесью свежей петрушки и укропа, дала постоять под крышкой. Отлично сочетается со свежими помидорами.
Tags: учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments