Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Благодаря, опять же, Собору я вновь открыла для себя классическую духовную музыку - мессы, Stabat Mater, хор, оркестр. Эта музыка так прекрасна, что иногда не верится, что ее пишут и играют люди - есть в ней что-то потусторонне святое, то, что возносит и играющих, и слушающих над обыденностью. Расстраивает меня только очень, что ничего подобного особо не найти для фортепиано. Нет, я понимаю, что произведение, написанное для симфонического оркестра, хора и четырёх солистов, по определению невозможно адекватно переложить для маленького фортепиано, но и что-то менее масштабное мне пока не попалось (а то, что попалось, выглядит форменным издевательством над произведением).
А вчера, когда я уже засыпала, в полудрёме мне начала сниться моя музыка для хора и симфонического оркестра. Она была такая чудесная... И я точно знала, что она - моя (ну хотя бы потому, что не так уж много разных произведений в этом жанре я пока знаю). Но когда я пыталась проснуться, чтобы осознать музыку получше и попробовать, может, запомнить, как она тут же пропадала, как будто прогнанная сознанием...
Но, по крайней мере, теперь я четко определилась со своими музыкальными предпочтениями в том, что играть - на ближайшие полгода уж точно.
Tags: musik, traum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments