Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

велики и лоси

Сегодня мы проехали более 50 км, потренировались в езде по всяким коряжистым тропинкам в глубинах Лосиного острова. И снова видели лосей! Или, точнее, лосят. Аж трех. Сначала двух, потом еще одного в другом месте.
Первая наша встреча с лосёнком произошла неделю назад - зверь невозмутимо топал прямо посреди главной, асфальтированной, просеки парка, не обращая никакого внимания на велобайкеров и роллеров. Мы как раз проезжали перекресток - там и остановились в изумлении. Лось дотопал до нас, постоял, подумал и свернул на другую просеку. Но шел так же четко посередине! Потом его внезапно заинтересовал невзрачный куст на обочине, лосёнок свернул вбок и стал увлеченно его поедать. Чиффа высказал предположение, что именно к нему он так целеустремлённо и шёл.

А сегодняшние лоси мирно объедали листву в лесу. Мы ехали по какой-то глухой тропке, но сразу остановились. Я никогда даже не подозревала, что лоси - такие красивые и благородные животные, куда там до них оленям. И ушки у них совершенно мимимишные, как у осликов. И глазки с ресничками:) Поразительно, что они вообще не обращают никакого внимания ни на обычных людей, ни на людей с велосипедами/роликами/собаками. Такое ощущение, что просто не отличают их от окружающего ландшафта.

На этот раз у нас был с собой фотик, но получилось не сильно лучше, чем телефоном :(








А это он собрался восвояси:


В лесу очень красиво.


Тропинка зовет!


На полянке заботливо огорожен новопоставленным металлическим заборчиком дуб. Может, он очень старый?


На привале. Мой - беленький.

Tags: bilderbuch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments