Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

дорога

Т.к. счастливым образом не работает vpn, придется писать пост.
Пост про дороги.
Больше всего в путешествии я люблю дороги. Маленькие городские или большие загородные, неважно. Но больше всего манят, конечно, шоссе, уходящие вдаль, проходящие мимо лесов, полей, городов, сёл. В этом посте - дороги Белоруссии (из поездки прошлого года, остальные посты про эту поездку тут и вот тут.)
(обратите внимание на качество покрытия и отсутствие мусора на обочинах.)














В Белоруссии проходит загадочная программа "Минус 100":


В дальнейшем мы увидим, что это далеко не единственный пример того, что в Белоруссии заботятся не только о пешеходах, но и водителях, призывая пешеходов иметь совесть в конце концов быть разумными, носить катафоты и не перебегать дорогу фиг знает где, потому что это, вообще-то, нарушение. Ну с выходом на дорогу понятно, но вот обязать всех носить катафоты - идея довольно странная. (Хотя было бы круто!!) И плюс я до сих пор теряюсь в догадках - а минус сто кого???

Поля простираются до горизонта и везде кипит жизнь, в отличие от наших полей. Всё ухожено, возделано, идут работы.


Несмотря на то, что октябрь, трава зеленая-зеленая!


Все эти фотографии сделаны по дороге из Бреста в Гродно. В процессе наш навигатор завел нас в какую-то совершенную глушь, заставив свернуть с нормальной дороги на сельскую грунтовку. В итоге мы заехали в деревню с лужами и ямами, жители которой нам ооочень удивились. И еще там было аистиное гнездо на фонарном столбе - правда, без аистов.
Вот как это выглядит:

Tags: reise, белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments