Часто бывает так, что нужно очень-очень быстро что-нибудь сделать. Либо не обязательно быстро, но просто. Самое легкое, что можно придумать - сварить макароны. Но не есть же их просто так?
1. Когда-то давно моя мама меня надоумила заливать макароны консервированной фасолью в томатном соусе. Сочетание на редкость удачное, получается вкусно, сытно и полезно, а труда - никакого.
2. Летний вариант этого рецепта изобрела я сама, он посложнее, но не намного. Ставим вариться макароны. Берем любую зелень (салат-лук-укроп-петрушка), режем и складываем в мисочку. Заливаем маленькой баночкой простого йогурта, перемешиваем, добавляем приправы (не забыть обязательно молотый перец!). Выкладываем макароны на тарелки и используем смесь зелени и йогурта в качестве соуса. Можно еще туда же порезать огурцов.
(в скобках замечу, что это также очень простой способ одномоментно утилизировать большое количество пропадающей зелени, а также накормить зеленью того, кто не питает к ней особой любви.)