Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Oomph! ist zurueck!

Только что - с концерта Уумфа. Второго моего (см. тут) и третьего вообще. А-а-а-а =) Так, мне надо успокоиться и записать хоть что-то, пока я помню.

В принципе трек-лист и сам концерт по духу были очень похожи на прошлый. У Деро совершенно потрясающая энергетика. Я не знаю второй такой группы, которая отдает столько теплой, хорошей, доброй энергии (что совершенно не вяжется с их демоническим обликом). После их концерта чувствуешь себя не выжатым апельсином, как после остальных, а свежезаряженным аккумулятором. Надеюсь, уумфовцы чувствуют так же, а то им завтра в Питере играть, а потом в евротур :)
Пели: Beim ersten Mal tut's immer weh, Mein Schatz, Weisses Licht, Fieber, Labyrinth (у зала была истерика, хором пели Klopf, klopf, lass mich 'rein, lass mich dein Geheimnis sein. Klopf, klopf...), Augen Auf (на бис уже - у зала снова была истерика, орали что есть мочи: ein.. zwei... ну итд), Auf Kurs, Traeumst du, Gott ist ein Popstar, Unsere Rettung, Niemand, Ich will gekreuzigt sein, Wer schoen sein will muss leiden. Еще три песни с нового альбома. Что-то еще наверняка. Концерт почти два (!) часа был. Я сорвала себе голос и отбила все руки.

Деро удалось дважды меня провести. В какой-то момент говорит: так, а сейчас будет песня для влюбленных. Здесь же много fuckin' влюбленных в этом fuckin' клубе? Для вас будет fuckin' романтическая песня. О, думаю, ну щас точно врубят Sex hat keine Macht для прикола. А начинается что-то странное, действительно романтично-медленное. Думаю - ну надо же, и правда романтика. А потом прислушиваюсь - батюшки, так это ж Sex hat keine Macht и есть, просто переделанная в почти балладу =)

Деро вообще очень любит поговорить с залом. После Revolution выдал длинную тираду, состоящую из фраз No more что-то там. Последняя была - No more fashism. Очень много раз повторил, что мы лучшая публика. (ну правда - принимали его очень тепло, как родного друга в гостях.) Даже не конкретно Мск, а вообще Россия. Зал вопил, ревел, хлопал, а Деро стоял, слушал, улыбался и покачивал головой, типа удивлялся такому приему. Говорит, вы звучите громче, чем стадион Уэмбли! (зал: ааааа!) А потом в какой-то момент: Вы еще живы? (зал: дааааа!) Вы хотите еще? (зал: даааа!) Покажите, что вы можете кричать еще громче! (зал: ААААА!) Покажите, как вы кричали, когда на чемпионате мира (видимо, по хоккею - Т.) Россия обыграла Германию! (зал: АААААААААААААААААА!)
..Визг был минут на 5 :)
Очень не хотели отпускать. Да он и сам не хотел уходить. И, как тогда, спел а-капелла The power of love. О как это было красиво. У Деро обалденный голос. Нет, у него просто охренительный голос!! Вживую даже еще лучше, чем в студийной записи. (Опять же на концертах обычно наоборот бывает.)

Видела очень трогательную пару: нежная девочка лет 13-14 (как ее занесло на Уумф? Откуда она вообще про него узнала??), в джинсовом платьишке, и то ли с папой, то ли с дедушкой - седовласым дядечкой слегка кавказской внешности. Девочка храбро полезла в толпу, а дядечка стоял чуть поодаль, уткнувшись в телефон, периодически выглядывая девочку в неровных рядах прыгающих, и стоически снося творящуюся вокруг него вакханалию.

Деро не изменил своей любви нырять в толпу. И как ему не страшно? Но в этот раз обошлось даже без охранников - его сама толпа вежливо доставила обратно к микрофону =) И еще какую-то девочку выцопил на сцену петь с ним и залом Augen Auf - я думала, она сейчас в обморок грохнется от шока. (я бы грохнулась.) Но девочка молодец, потом Деро ее символически обнял, а она еще раз, не растерявшись, на него кинулась и прям задушила в объятиях =) И гитариста еще потом напоследок, прежде чем нырнуть обратно в партер. Ну почему я так далеко стояла)))

Еще Деро очень трогательно говорил "Spasibo Moskva" и "Davai davai" =) Прибавив при этом, что наш немецкий сильно лучше его русского. Ну кстати да - зал весьма уверенно подпевал. "Я б немецкий выучил только за то..."
И перед песней Sandmann - Fuck all greedy politicians... This song is devoted to children in streets.

Надо будет потом обязательно фотки поискать... Были же штатные фотографы...
Одеты они были в этот раз в матросские костюмчики, у Деро было разрисовано лицо размазанным клоунским макияжем.

Перед Labyrinth заставил зал отхлопать ритм и спел We will rock you. И в середину песни вставил эту "речевку".

Еще меня удивило, как я хорошо понимаю все, что говорит Деро, что на английском, что на немецком. Я отлично разбирала слова даже тех песен, которые не знала!

Oomph!, наверное, сейчас у меня даже более любимый, чем Депеш Мод. Потому что Депеш далеко и недосягаемо, а Уумф - вот он, родной, немецкий и рядом :)
Tags: konzert
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments