Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Пошли сегодня гулять в наш лес, по той дороге, где зимой катались на лыжах. Ну что сказать... Сначала все было хорошо, за нашим Медведковским парком хорошо следят, тут даже есть специальные урны для собачьих отходов с соответствующей картинкой и инструкцией (правда, нет самих пакетиков и совочка, кажется, - уже сперли?). Но когда переходишь через МКАД... начинается треш-пиздец. Других слов просто нет. Куда ни глянь, везде свалка мусора. Я не знала, что делать - бежать за мусорным пакетом и собирать мусор, или уйти отсюда и больше никогда не возвращаться, или расплакаться от бессилия и отвращения. Я просто не понимаю, ну КАКОЙ надо быть свиньей, чтобы, уходя с места пикника, оставить результаты своей поганой жизнедеятельности лесу? Ладно бы это было действительно органическое, простите, говно, оно хоть разлагается. Но кидают же пластик, пакеты, одноразовую посуду. Особо доставляющее зрелище - среди всего этого шлака то тут, то там заседают компании. То есть, людям не противно есть, пить среди мусорной свалки? И кто-то еще говорит про цивилизацию там, конец света... Да пропади она пропадом, такая цивилизация, только такой конец она и заслуживает, если не в состоянии даже сложить свой мусор в пакет и донести его до ближайшей мусорки. Конечно, тут и вины властей более чем - ну поставь ты контейнер на выходе из леса, очевидно же, что там не хватает одной урны на остановке! Но нет.
Пока не знаю, что делать. Очень хочется взять пакет и пойти собирать все это. Останавливает меня только мысль, что пакета хватит максимум на пару квадратных метров, а меня максимум на квадратный километр. Куда-то потом надо девать собранный мусор, иными словами - как-то организовывать процесс. Пока ничего умного не надумала.
Слава Богу, большинство свинобыдла не забирается далеко в лес, поэтому в самом лесу относительно чисто и хорошо. Мы умудрились почти заблудиться, почти утонуть в болоте, послушать птичек и вообще почувствовать себя хорошо. Конечно, дорога назад опять надолго испортила настроение.
Ну как вот можно сознательно портить такую красоту?




И такую.





В общем, одно расстройство. :(
Tags: bilderbuch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments