Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

неожиданно - о курении

Антитабачный закон обещают ввести в 2015 году. Скорей бы: после вечера в клубе я двое суток проветривала сумку на балконе, а дымом надышалась до боли в боку. И все это за кровно заработанные две штуки :-/
Вообще удивительно, но бывшие курильщики относятся к курению гораздо менее толерантно (точнее, совершенно НЕтолерантно), чем люди, не курившие никогда. Когда бросаешь, появляется отвращение к дыму и запаху сигарет. Видимо, организм помнит, как хреново ему было, когда хозяин курил, и всеми своими рецепторами показывает: НЕЕЕЕЕТ, только не это, never again!
Кстати, лично я бросила в том числе и благодаря политике нашей компании, которая в первое время нашего пребывания в новом офисе оборудовала для курильщиков только беседку на улице. Когда за окном -15, еще сто раз подумаешь, прежде чем переться туда курить. Ну или просто лень напяливать сапоги и кучу одежек, чтобы три минуты судорожно вдыхать отраву. Или даже просто - лень :)
Единственный минус, конечно, что это была какая-никакая прогулка на свежий воздух (как бы смешно ни звучало), перерыв в работе. Но для того, чтобы устраивать себе перерывы, совершенно не обязательно травиться.
Я совсем не курю уже больше года, и каждый раз, когда вижу кого-то с сигаретой, думаю про себя: "Боже, какое СЧАСТЬЕ, что я больше не курю!".
Иногда, конечно, хочется вспомнить молодость. Тогда я покупаю пачку, осиливаю максимум полсигареты, после чего с отвращением выкидываю пачку в мусорку.

Забавно - пост у меня в итоге получился прям как у tema (http://tema.livejournal.com/1118230.html), хотя изначально я хотела написать всего лишь про закон. Наверное, я хочу показать, что закон на самом деле - благо для всех, даже если курильщики в этом видят ущемление своих прав. Да вы попробуйте не курить - вам понравится :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments