Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

move alpha

Все мои рецепты не отличаются особым разнообразием и сводятся к одному принципу: смешать что-нибудь с чем-нибудь, потомить это на сковородке, посолить, подать горячим. (Вариант: взять что-нибудь, сделать к нему соус из чего-нибудь, далее см. выше.) Ну еще я иногда делаю салаты, каждый из которых можно назвать "Это-надо-быстро-съесть-пока-не-испортилось" или "Всё-что-есть-в-холодильнике".
Но иногда все же мне удаются на редкость удачные сочетания, так что даже сама ем и думаю: "Как вкусно!". Понадеявшись, что, приготовив это один раз, я уже об этом не забуду, я записывать не стала - и, конечно, быстро поняла, что зря. Исправляюсь.


Брюссельская капуста в томатно-сельдереевом соусе
Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде (10 мин), предварительно обрезав у нее основания кочанчиков. Порезать стебельковый сельдерей, положить на сковороду. Взять небольшую баночку томатной пасты (у меня - половинка маленькой "Помидорки", смешанная с водой до однородной консистенции), добавить к сельдерею, потушить. Где-нибудь незадолго до готовности добавить к этому капусту и довести до кондиции. Ну и там каких-нибудь приправ обязательно, а то томатная паста довольно пресная.
(как все тут могут заметить, постфикс "нибудь" в моей готовке - вообще ключевая идея, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая временем и способом приготовления).

Цуккини в собственном соку с чечевицей
Цуккини вообще супер-овощ. Чистить не надо, готовится быстро, да к тому же очень вкусный. Ну вот, значит, можно взять два цуккини, порезать желательно как-нибудь соломкой, и - на сковороду. (На сковороде уже перед этим может быть лук.) Посолить... И незадолго до готовности добавить чечевицу (у меня сейчас - консервированная из банки, но я думаю, что с собственноручно сваренной будет еще вкуснее).

Паста с кабачками и перцем
Я делала даже не со спагетти, а с собой. (Не в смысле, что себя готовила - а собу). Отварила собу, а пока она варилась, обжарила нарезанный соломкой кабачок и красный перец. Тут, как ни странно, весь смысл оказался именно в способе нарезки - мама мне подарила овощерезку (такую), и с ней кабачок и перец были получились восхитительной полупрозрачной толщины, а потому моментально приготовились и стали отличным дополнением к собе. Я вот только не помню - делала ли я какой-то соус ко всему этому, но можно добавить либо томатную пасту (универсальный соус!), либо соевый. Так, наверное, будет вкуснее даже.
Tags: брюссельская капуста, кабачок, макароны, учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments