Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

success story

Соцсети, дневники и прочие интернеты полны различными мотиваторами и демотиваторами с содержанием типа "Невежды совершают открытия", "Профессионалы построили "Титаник" и так далее. Не знаю, у кого как, но лично у меня такие фразы до глубины сознания не доходят. Ну да, круто, Эйнштейн был двоечником. И что мне с того?
Гораздо эффективнее и полезнее для поднятия настроения вспоминать собственные success stories. Различные дипломы/диссертации и прочие формальные достижения я не рассматриваю, потому как это были не совсем мои желания, а, скорее, обусловленные средой либо необходимостью. У меня вот таких историй, когда я сама чего-то очень захотела, что раньше совсем не получалось, и этого добилась, - три. (Или, может, больше, но твердо помню три.) Стараюсь почаще их вспоминать, потому что оказывается, если чего-то захотеть и начать это делать, то результат-то огого!

1. В средних классах школы у нас была очень популярна "резиночка". Беда была в том, что ну совсем не получалось у меня прыгать. "Первые"- ок, "вторые" - ок, а вот с начиная уже с "третьих" совсем было плохо. И так мне надоело стоять в резиночке, пока другие прыгают, что я твердо решила научиться. И стала дома тренироваться. Сначала совсем низко прыгала, потом все выше и выше - натягивала резинку на стулья, потом на кресло, потом уже пришлось привязывать к шкафам и двери для высоты. И через какое-то время я без труда стала прыгать даже "пятые"-"шестые", когда резинку зацепляют за плечи или шею стоящим людям. Правда, после этого меня девочки вообще перестали брать с собой прыгать, потому что уж когда я начинала это делать, это было надолго, благодаря моим тренировкам.

2. В музыкальной школе я всегда училась ни шатко ни валко, чем ужасно расстраивала отца и преподавателей. Говорили, что у меня редкий талант, благодаря которому собственно я и умудрялась кое-как сдавать экзамены на четверки, при этом дома не делая практически ничего. Но в последний год музыкалки мне вдруг захотелось закончить ее на отлично и порадовать папу. Я принялась за работу. Часами сидела дома за пианино, учила с нуля сольфеджио и муз.литературу, наигрывала себе пассажи из известных произведений, которые надо было знать, ну и играла, играла, играла. Причем, что интересно - очень прониклась, и довольно скоро стала садиться за инструмент просто потому, что хотелось себе поиграть ту или иную вещь. Экзамены все сдала на пятерки, чем очень удивила своих преподавателей, и получила красный диплом.

3. Как и у многих водителей, у меня всегда были проблемы с задним ходом. Если надо было проехать задом больше трех метров, начиналась паника. А уж если приходилось разъезжаться задом в узком дворе, я теряла половину своих нервных клеток. В какой-то момент мне надоело чувствовать себя блондинкой за рулем, и я стала нарочно выезжать из двора задом. Сначала медленно, постоянно останавливаясь, чтобы скорректировать направление, проезжая снова вперед, потому что зад уехал черт знает куда. Со стороны моя траектория на первых порах выглядела бешеным зигзагом. Не всегда получалось никого не встретить, и зачастую приходилось передом уезжать опять в конец двора, чтобы разъехаться с машиной, потому что задом я это делать боялась. Но несколько месяцев тренировок - и я довольно лихо и на приличной скорости научилась по зеркалам выезжать из двора, а при необходимости и разъезжаться с кем-то, так же руля назад. Сейчас я делаю это реже (но всегда стараюсь использовать возможность потренироваться), и, возможно, не супер-мега-круто, но уж точно гораздо лучше, чем раньше, и лучше, чем многие водители (довольно часто наблюдаю, как даже мужики очень медленно и неуверенно пятятся задом, выписывая невообразимые кривулины).

Наверняка и у вас тоже есть много таких историй. Поделитесь, пожалуйста :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments