Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Голосование: остановим убийство бездомных животных

http://democrator.ru/problem/5508

Цитата:
4.10.11 в День защиты животных Первый канал вынес на обсуждение предложение "зоозащитницы" Светланы Ильинской о том, что отловленных собак и кошек нужно подвергать эвтаназии. "Двух мнений по этому вопросу быть не может",- выразила уверенность защитница братьев наших меньших Ильинская. Ее оппонент, Татьяна Королева, руководитель региональной общественной организации "Экология человека" , предлагает заменить эвтаназию стерилизацией.

Эвтаназия - далеко не "счастливая смерть", как считают некоторые.
"Механизм действия препаратов известен давно, и глупо это обсуждать. Люди, ратующие за применение курареподобных препаратов для эвтаназии, имеют слабое представление о таких понятиях, как сострадание, гуманность, врачебная этика. Я думаю, что ларчик открывается просто. Необходим рынок сбыта для этих препаратов, и любыми путями их надо протолкнуть. Но где начинаются деньги, - кончается гуманность", - Президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей,
Заслуженный ветеринарный врач РФ,
Кандидат ветеринарных наук
Середа С.В. http://www.vita.org.ru/stray/ditilin.htm
Конец цитаты.

От себя добавлю, что, действительно, эвтаназия теми препаратами, которые единственные сейчас для этого доступны - это ужасно. Нет, даже не так. Это УЖАСНО. Я никогда не забуду, как.
Tags: link, save_animals
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments