Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Прочла совершенно дурацкую книгу Кинга "Талисман", хотела бросить после первых десятка страниц, но от тоски дочитала. (Вообще, мне кажется, довольно продуктивно составлять не только списки must-read, но и списки don't-read, займусь на досуге.) Но возмутил меня там до глубины души один пассаж: кто-то что-то нашел в холле, где был пожар. "В холле, где все сгорело дотла. В холле, где еще две недели чувствовался запах гари" (цитата не дословная, но смысл ясен).
Вот если бы Кинг знал, что такое пожар, он бы также знал, что запах гари держится не неделю, не две и даже не месяц. Избавиться от него хотя бы до степени "не чую" можно только сделав капитальный ремонт и переделав абсолютно все, выдрав все старое, оставив только голый бетон. Как можно верить во всякие страсти-мордасти, если у него гарь за две недели выветрилась? Причем, как я поняла, сама собой, без ремонта %)

Кстати, посоветуйте мне что-нибудь почитать, пожалуйста? Только не про войну, не про политику и не про ужасы. Старье тоже можно советовать, я много что не читала :)

PS: а еще смешно с этим Кингом получилось: там есть персонаж по имени Волк, он все время в разговоре говорит, как междометие: Волк! Волк! (типа там: "Я пришел! Волк!") Я никак не могла понять, что это с ним, пока в уме не перевела на английский: почему волк все время говорит Wolf!, похожее на Woof!, уже гораздо понятнее. Не то чтобы у меня были претензии к переводчику - я не знаю, как лучше было бы это передать - но всё-таки осадочек остался...
Tags: читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments