Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

истории

Подозреваю, что этот пост не будет кому-то особо интересен или понятен (кроме teplye_ruki), так что под кат.


В пятницу на последнем занятии по "сценическому мастерству" показывали истории. Первую историю я делала с Ксюшей, Лизой и Сахибой, называлась она у нас "Трагедия темного лака". (Дело в том, что Сахиба ободрала лак на ногте и, очень страдая по этому поводу, у всех спрашивала темный лак.) Ксюша - Блондинка - пытается совладать с Темным Лаком (Сахиба), но тут ее внимание привлекает Цветочек (Лиза). Пока блондинка возится с Цветочком, прибегает Котик (я) и закатывает лак под диван. Блондинка, не найдя лак, с горя стреляется, Цветочек засыхает, а Котик умирает с голоду. (Очень жизнеутверждающе.) Самая фишка этой истории - это то, что процесс закатывания лака под диван у нас был показан в slow motion (я медленно тащу Сахибу за ноги, все остальные в ужасе смотрят, заламывая руки).
Вторая история была римейком сказки "Морозко": Аня была злой мачехой, я - дедом, Даша - падчерицей. (Правда, как мы и подозревали, хорошие отношения между падчерицей и дедом все приняли за намечающийся разврат.) Эта история мне не очень понравилась, она оказалась больше пантомимная. Не втанцевалась я в роль деда :)
Третья история зато была продиктована желанием удовлетворить наконец просьбы Димы М. делать упор на технике. И мы (Надя, Лиза, Настя и я) рассказали историю механизма, который сначала работает слаженно (рисуя отрезками), а потом все его часть по очереди ломаются и начинают рисовать волнами. Настя-механик пробует чинить, однако пока она чинит одно звено, ломается другое итд. Наконец механику это надоедает и он вырубает рубильник. Потом включает обратно, и мы все снова работаем правильно - сначала в slow motion, а потом и нормально.
Больше всего мне понравилось ощущение, что мы - команда, и делаем одну историю, все друг друга слушают и вносят вклад, развивают мысли. Каждый важен. Совсем другое чувство меня посещает, когда мы обсуждаем костюмы для предстоящего отчетника в "Ритмиксе". Каждый считает, что знает все лучше всех, никто никого не слушает, обсуждение больше похоже на дурдом. Не хочу больше в этом участвовать, что решат - уже пофигу. Хоть в купальниках.


А проект закончился. Тоска :(
Tags: dance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments