Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Ходили сегодня с мамой на "Огни большого города". Я просто в шоке. В хорошем шоке! С Тарасовской "Снежной королевой" вообще никакого сравнения!
Ну, для начала, когда я покупала билеты, то особо не обратила внимания, кто, собственно катается. Оказалось - все наши знаменитейшие фигуристы, чемпионы: Навка, Ягудин, Костомаров, Бережная, Сихарулидзе и многие другие. И как бонус - Марат Башаров. Спецэффекты потрясающие: на сцене всегда что-то происходило как минимум в трех разных планах, как максимум - мы просто не знали, куда смотреть. На заднем плане - балет-подтанцовка, по бокам декорация типа "окна" - там тоже все время кто-то, сзади огромный жк-экран, на котором тоже что-то показывают. Обалденная хореография. Ну я не знаю даже, какие еще прилагательные из синонимического ряда "потрясающий, волшебный, фантастический" итд итп написать. Живая музыка и живое пение (песни помогали, конечно, понять сюжет). Красивые яркие костюмы. Какая-никакая драма - это было не просто катание с размахиванием руками под душещипательные песни, а вполне драматические сцены, так что прямо иногда сердце разрывалось, на полном серьёзе (не помню, когда я вообще последний раз испытывала такие эмоции). Особенно запомнилась сцена ухода героини Навки от героя Ягудина. Навка своим танцем очень хорошо передала всё, что в такие моменты обычно чувствуют.
Воздушные гимнасты. Маленькая девочка-фигуристка, лет шести максимум, у которой был вполне самостоятельный номер с парой вполне взрослых поворотов (не знаю, как они правильно называются).
А в конце "включили" настоящий дождь:) Авербух сам вышел всех поблагодарить и проехался в образовавшейся огромной луже животом.)
Очень рекомендую посмотреть трейлер, хотя отдаю себе отчет в том, что он и на десятую долю не передает того, что было там, на льду. Просто взрыв эмоций, красок и танца!

Tags: outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment