Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

жжизнь

Меня нельзя пускать в магазине в отдел зубной пасты. Обычно мне удается миновать опасность, просто не заходя туда, но вот случается иногда так, что нужно купить зубную щетку, или ополаскиватель, и тогда маньяк внутри меня просыпается и радостно потирает лапки. Вот уж где моя глубоко запрятанная педантичность проявляет себя во всей красе: мне непременно надо купить по 2 коробки пасты каждого вида (счастье еще, что я признаю только 2 марки). Это у меня наследственное, от мамы. Запасов купленной пасты хватит на год точно.
*****
Как-то раз я опустила в ящик ЕИРЦа листочек за воду со своим именем, адресом, но без показаний. Мне его прислали обратно с комментарием, написанным от руки: "По домашнему телефону не дозвонились, пишите телефон, по которому с вами можно связаться!" Сходила извинилась, в ЕИРЦе, правда, мне немного удивились - видимо, ожидали увидеть бабку-склеротичку. А недавно вот послала им наоборот листочек - с показаниями и именем, но без адреса. Сегодня пришел ответ: "Где живете, смотрите в паспорте. Пожалуйста." :))
(Адрес они по имени все-таки вычислили. Чешутся руки опустить им этот листочек обратно со своей припиской: "А в паспорте у меня другой адрес, так что смотреть негде".)
*****
Какой же ужас в Японии :( Мне кажется очень странным, что мы тут работаем, решаем какие-то вопросы, покупаем продукты, в то время как люди не так уж далеко от нас лишились всего этого (а то и жизни) в одночасье. Да, я вообще подвержена апокалиптически-депрессивным настроениям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments