Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Хаха, смешно:) Опять забыла, сколько времени надо варить фасоль, полезла в гугл, там все не то, конечно же. Вдруг наткнулась на сайт под названием ljpoisk.ru, и там в архиве прочла СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ комментарий к, насколько я помню, посту в ру_веджетериан про фасоль))

Придется уж тогда и тут его продублировать, а то снова забуду.
покупаю фасоль, которую не надо замачивать (напр., белая фасоль "черный глаз")
варю ее минут 40-45 в НЕсоленой воде. потом, когда уже сварится, сливаю воду и добавляю специи/соль. закрываю крышкой и пусть настаивается. в это время обжариваю морковку и лук, и добавляю к ним фасоль. перемешиваю, жду еще немного, пока оно все друг дружкой пропитается, и готово :) очень вкусно.

в последний раз сделала некоторую модификацию - нарезала в уже готовую смесь всю зелень, которая была в доме (кинза, лук, петрушка, укроп - прям по пучку всего) и полила соком половины лимона. тоже вкусно, причем в таком варианте отлично естся холодным, как салат.
Tags: учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments