Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Наконец-то выдалась спокойная суббота дома! В честь этого приготовила рецепт, получилось так вкусно, что не могу не поделиться! Вот: салат с кабачками.
Далее копирую из поста по ссылке:
Взять несколько томатов, один сладкий перец и кабачок среднего размера.
Освободите кабачок от кожуры. Если он молодой и нежный с неповреждённой кожицей, то можете не чистить.
Порежьте кабачок мелкими кубиками и положите на сковороду с разогретым маслом (2-3 столовых ложки).
Жарить на сильном огне, помешивая. Пока он жарится, порежьте один помидор кубиками и добавьте к кабачку. Посыпьте острым красным перцем и полейте небольшим количеством соевого соуса. Если Вы не любите острое, то замените красный перец - паприкой. Но самое идеальное сочетание получается при добавлении в кабачок несколько тёртых зубчиков чеснока с острым красным перцем.
Когда кабачок обжарится, добавить его к остальным порезанным овощам и перемешать с добавлением соли, уксуса и четверти чайной ложки сахара.


От себя - уксуса и сахара я не добавляла, и даже не солила; получилось немного пресновато, но зато объедение! В качестве компенсации за отсутствие соли немного поперчила из мельницы "4 перца". Съели его в тёплом виде, мне кажется, так вкуснее - помидоры и перец нагреваются от кабачков, а я ужасно люблю горячий перец и помидоры.
Tags: учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments