Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Тула

В прошлое воскресенье мы проснулись и поехали в Тулу. Проснулись поздно, поэтому приехали уже под вечер. Погуляли пару часов, поели и назад.
Трасса оказалась на удивление хорошей, до самой Тулы - двухполоска. Гаишники в Тульской области в совсем других головных уборах - не в фуражках, как у нас, а в таких кепочках. Съезд с трассы (ехать по нему до Тулы - километров 20) только немного невнятный, с новоположенным асфальтом и, как следствие, без разметки (а местами и без нового асфальта). Поэтому я ехала строго 90, а в населенных пунктах - 60, чем довела до белого каления водителя автобуса "Москва - Тула", ехавшего за мной и уж, конечно, дорогу знавшего как свои пять пальцев. Как только этому несчастному удавалось меня обогнать, у него случалась остановка, после которой он снова оказывался за мной. Так мы с ним и играли в пятнашки вплоть до самого центра.
Тула - очень милый городок. После Москвы производит впечатление карманного и уютного.
Кремль:


Возле кремля абсолютно все машины - с московскими номерами. Мы же, как белые вороны, встали на другой улице, на центральной.

Продолжение фотоотчета - .
Тула - город контрастов: храм, а рядом стройка некоей конструкции, подозрительно напоминающей многоярусный "народный гараж". Это на центральной площади!


Еще кремль:








Внутрь кремля вход платный (целых 20 рублей!), но все уже было закрыто, кроме территории, поэтому внутрь мы не пошли, только потоптались на пороге.


Не знаю, как сейчас с пряниками и самоварами, но около стен кремля процветает торговля самыми разными магнитиками:


Загадочное существо на детской площадке:


Еще один "город контрастов": прямо напротив кремля - современное здание "из стекла и бетона". В зеркальных окнах отражается башня кремля:


Загадочная конструкция с мохнатыми шариками:


Отличная социалка :)


Город:










В Туле очень забавные названия разных заведений. Например, пиццерия "Подкрепицца". Кофейня "ПроКофий". Салон красоты "Нео". И вот - нам очень понравилось - салон татуировок "ТатУла". Чиффа придумал для него слоган: "Не будь лохула - сделай татула!".


Еще в Туле весьма монументальные остановки (может, только в центре):




Кот на вывеске подозрительно похож на Тома.


А этот логотип я сегодня видела в московском торговом центре, магазинчик назывался "Котофей". Интересно, кто у кого?


Обедали мы в ресторане под названием "Оливка". Нас обслуживала официантка с внешностью принцессы из сказки: нежный голосок, хрупкая фигурка, светлые волосы. Однако тактической ошибкой было сесть недалеко от служебного окна от официантов к поварам: оказалось, наша принцесса вовсю ругается с поварами по поводу того, в какой очередности они готовят блюда, как их украшают итд. Справедливости ради, надо отметить, что она искренне была на стороне посетителей. Из поварского окна лишь огрызались в ответ. Нам за ожидание принцесса принесла блюдечко оливок и маслин в масле, а картошку, которую я не осилила, предложила завернуть с собой, мило щебеча. Получив мое согласие, прошла к окошку и заорала сержантским тоном: "КАРТОШКУ С СОБОЙ!!!". Я была в восторге от этой девушки. Оставили ей хорошие чаевые.
А чай подали, накрыв вместо крышки половинкой апельсина. В жизни не пила столь ароматного чая!

Tags: bilderbuch, reise, тула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments