Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

чечевица с рисом, тушенные в соевом соусе

Ненароком придумала рецепт и приготовила по нему еду. Получилось вкусно!



Итак, чечевица с рисом, тушённая в соевом соусе. Буду писать так, как я готовила, но я думаю, возможна масса вариантов.
Ингредиенты:
полстакана чечевицы "пардина"
полстакана рисовой смеси (у меня, кажется, золотистый и бурый)
соевый соус
салатная смесь "Белая Дача Японский вкус"
морская капуста в пластинках, с васаби (называется "Сибуки")

Процесс:
Промываем рис и чечевицу в мелком ситечке. Разогреваем сковороду, вываливаем туда смесь риса и чечевицы. Добавляем кипящую воду в пропорции 2:1 (если вся смесь у нас объемом со стакан, то кипятка надо 2 стакана), варим 30 минут на медленном огне. Затем сливаем лишнюю воду, ставим сковороду на средний огонь, добавляем 3 ложки соевого соуса, измельченную пластинку капусты, "вкусную соль" (хотя у меня довольно солёно получилось из-за капусты и соуса, так что можно не солить вообще, я думаю) и пакет салатной смеси. Всё хорошо перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой. Всё! :)
Tags: учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments