Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Проезжала сегодня мимо Парка Культуры, увиденное потрясло. Толпа людей, груда цветов возле импровизированного "постамента" - информстенда, и не просто пятиминутка памяти, а либо долгая акция, либо там всегда так после дня X, т.к. проезжала обратно спустя два часа, картина была та же. С одной стороны, неимоверная глупость и показушничество: лучшего случая для повторного теракта не сыскать, тут уж не сорок жертв, а сто сорок, и ментовское оцепление с собаками, конечно, не защита. С другой стороны, искренность и стремление не поддаться всеобщей панике и страху, сопереживание.
Могли бы с помощью омона все это разогнать, в целях безопасности, но тогда панику будет не остановить, а там уж недалеко и до погромов с комендантским часом. Так что пусть уж лучше так.
В общем, я подумала, может, наше общество еще не такое пропащее и его можно спасти?..

Хотя, уж если быть совсем честной, в глубине души я порадовалась, что мне нельзя еще кровь сдавать - после предыдущей сдачи не прошел срок. Не потому, что крови жалко, а потому, что бесчеловечная лень. Поэтому, по моему мнению, приехать с цветочком на станцию метро - это уже всё-таки какой-никакой, а Поступок, волевое решение. Может, не самый осмысленный из ряда возможных, но лучше, чем чесать пузо у телека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments