Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

лыбки

Одним из самых потрясающих (не в смысле прилагательного, а в смысле причастия) впечатлений из Хорватии стало открытие, что в море там просто огромное количество рыб. Даже у берега! В Черном море, когда мы с папой плавали в масках, попадались разве что пивные бутылки, а тут - просто аквариум! Причём рыбки совершенно разные, большие и маленькие, золотые, серебряные, полосатые, усатые, тёмные! Не Красное море, конечно, но тем не менее. Мы купили маску и трубку и все дни напролёт, насколько позволяла погода, стали проводить в море, плавая с рыбками. Пляжи в тех местах, где мы отдыхали (Пореч) были все каменистые, поэтому достаточно было спуститься по лесенке в воду, чтобы сразу окунуться в богатейший подводный мир.
А рыбки, что самое удительное, совершенно не пугливые! Можно вплыть в самую стайку рыб и в ней поплавать. А одна рыбина (размером с две ладони) однажды довольно долго плыла со мной рядом, внимательно меня разглядывая. Видимо, удивлялась, что это за лупоглазая хрень такая.

Фотографии, конечно, не из-под воды, а сняты мыльницей с берега и насколько возможно отредактированы в гимпе (мной). Этим объясняется их некоторая трешовость.
На некоторых фотках рыбок еще надо постараться найти:















Tags: хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments