Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

В мой день рождения в Вене у нас был запланирован поход в Swarovski. Еще с самого приезда я туда заходила, присматривалась, облизывалась: хотелось себе подарок купить и ещё мама просила ей что-то привезти. И надо же было такому случиться, что именно 2го декабря на Кертнерштрассе открылся еще один, третий, магазин Сваровски, да не просто магазин, а супермаркет в три этажа!

Мы, конечно, пошли сразу туда и... разочаровались. Атмосфера совсем не та, что в небольших бутиках Сваровски. Много народу (день открытия), продавцы бегают в пене и мыле, товары ты выбираешь сам, снимая их с витрин... Неинтересно. Я вернулась обратно в присмотренный небольшой магазинчик.

Там ко мне сразу подошла милая женщина-японка. Я на своём скудном немецком кое-как объяснила, что у меня др и что я хочу купить подарок себе и своей маме. Сказала ей, что уже кое-что приметила и попросила это показать. Так мы стали выбирать, рассматривать разные украшения, для чего пришлось несколько раз переместиться по залу и по этажам (этот бутик был двухэтажным), а бедный Чиффа - за нами. Японка, смотрю, очень напряглась от того, что за нами по пятам кто-то бродит, а потом её осенило - "Оу, - говорит, - дас ист ир Манн"? (на словах конечно ничего смешного, но ситуация получилась забавная :))

Ну, значит, смотрим-выбираем, и вдруг она говорит (по-немецки, конечно): "Вы меня простите, я, наверное, очень плохо говорю по-немецки, я же не немка, я японка". Вот тут я от смеха чуть не подавилась :) "Знаете, - отвечаю, - я наверняка ЕЩЁ хуже говорю, мы из России!". А она так обрадовалась! "Ой, - говорит, - вы правда русские? А как будет по-русски "извините"?" Повторила за нами слово несколько раз (правда, без особого успеха), интересно, запомнила ли?

Первым я купила браслет - тоненькая цепочка с серой бусиной в виде кошачьей мордочки. Сразу сказала: о, это для мамы! А моя японка, видимо, не поняла этого (кот там ну совсем няшный, это небось линия для подростков), и потом, когда я серёжки уже себе выбрала, говорит расстроенно: "Но эти серьги не очень подходят к Вашему браслету!". Я ей отвечаю: "Так браслет-то маме моей"! Вижу - она на меня смотрит удивлённо-подозрительно: "Маме?" (я же говорю - кот совершенно няшный.) Пришлось пояснять: "Понимаете, у меня мама очень любит котов..." Тут она просветлела, говорит: "Ой, а Вы знаете, у меня мама вот живёт в Японии и тоже очень любит котов!"

А когда я наконец потратила там все деньги, она мне упаковала всё в очень красивую подарочную упаковку, в честь др (за что ей попало от продавщицы-компаньонки, не знаю, почему, правда). В общем, зачем я всё это пишу - потому что, в конечном итоге, не в Сваровски счастье, а в том, что есть такие люди, как эта немецкая японка, и я хочу про неё помнить!



guess who:


Tags: вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments