Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Я тут недавно писала, что основное в йоге - это работа сознания. Так вот, никак не получается у меня не думать о всякой фигне, а думать только о позе или там энергетических потоках. В голову помимо воли лезет всякая туфта, которую оттуда хрен выгонишь.
Например, тренер говорит: "Почувствуйте тепло в пояснице". "О, - думаю я, - надо свитер от мамы забрать, точно."
Или, тренер говорит: "Сосредоточьте внимание на центре равновесия". "А рис-то надо было побольше посолить, - думаю я, - а то в прошлый раз вкуснее было, пожалуй".
Или, тренер говорит: "Не думайте о работе, наблюдайте ваши мысли как бы со стороны и дайте им уйти". "Я наблюдаю свои мысли со стороны и даю им уйти, - думаю я, - кстати, надо не забыть бы отладить этот баг и написать рекламацию про другой. Да, начать надо так: нафига нам этот объект, давайте его удалим...".
Или, тренер говорит: "В этой позе важно почувствовать напряжение икроножных мышц, попробуйте осознать свои ощущения". "Жрать хочу, - думаю я, - вот сейчас вернусь с тренировки, налью себе кофе и куплю шоколадку, вот хорошо-то..."

Короче, это невозможно :( Максимум, чего я пока добилась - это совсем недолго удерживать внимание на телесных ощущениях, словами мысленно проговаривая всё, что чувствую, типа там, "Бля, щас нога нафиг отвалится" "Я чувствую, что у меня сильно напряжены такие-то мышцы, я стараюсь их расслабить". Но когда дело доходит до Шавасаны, то всё, тушите свет - мысли уже не остановить ничем. Ээх...
Tags: йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments