Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Оказывается, готовить - это так круто! Вот уж никогда не думала, что буду с интересом выслушивать мамины наставления, читать рецепты и на полном серьёзе думать, "что бы приготовить".
Ненароком я изобрела даже собственный рецепт овощного гарнира к яичнице. Вот он:

Печен пипер, или перец, тушенный в помидоре
На самом деле, ничего особенного. Берёте один зеленый болгарский перец (приготовив блюдо по очереди с зелёным, красным и жёлтым, я пришла к выводу, что вкуснее всего с зелёным) и режете его полукружочками, средней толщины. Выкладываете на сковороду, смазанную оливковым маслом и разогретую на среднем огне. Потом режете помидор. Красный и большой! Резать желательно максимально неаккуратно:), то есть так, чтобы помидор, когда вы его добавите к перцу и начнете помешивать, максимально быстро дал сок. Ну и вот, закрываете эту красоту крышкой и следите, чтобы не убежало. Не забыть еще посолить. Минут 10 - и блюдо готово! Перец прекрасно тушится в томатном соке, а печёный перец сам по себе очень вкусен, в Болгарии это подается как отдельное блюдо (как раз "печен пипер").

И еще вот: Макароны со шпинатом. Это не мой рецепт, а мамин, правда. Точнее, общепопулярный. Но для меня сейчас даже макароны сварить - и то подвиг.
Весь фокус в том, чтобы правильно приготовить шпинат к макаронам. У меня получилось только со второго раза, и то, я думаю, что надо было бы его посолить всё-таки.
Так вот, полпачки мороженого шпината в шариках вывалить на сковороду, добавить 3 головки порезанного чеснока и полпачки сливок. Тушить на среднем огне, помешивать. На каком-то этапе можно будет лопаточкой распотрошить шарики. Шпинат впитает сливки, и получится сковорода напитанного сливками шпината с восхитительным чесночным ароматом. Добавить его к свежеотваренным макаронам, поперчить (и посолить). Ура!
(Чиффа ещё жив.)
Tags: учимся готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments