Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

ворчание

На мейл.ру замечательная новость.
Не удержусь от того, чтобы не процитировать оттуда несколько кусков.

- С раннего утра проводилась работа по очистке тротуаров, остановок общественного транспорта и подходов к метро от снега.

Ага, я стояла на светофоре и видела, как это происходит: по тротуару несется на всех парах трактор с задранной лопатой (выезжает на позицию), от него в разные стороны шарахаются несчастные пешеходы. Причем, думаю, что им даже невдомек, что делается-то всё для них, любимых. Но, честно говоря, я бы тоже выбрала снег по колено, чем лопатой трактора по морде.

- Марина Орлова отмечает, что ведется непрерывный контроль температуры асфальтового полотна, поскольку, по предварительным данным, в Москве в период с 18:00 до 21:00 часов ожидается переход температуры через нулевую отметку, что может привести к образованию гололедицы.

Не очень понятно, что вкладывается в слова "постоянный контроль". Мне отчего-то сразу нарисовался образ уставшего узбека, которого с градусником в руках посадили во дворе на скамеечку и попросили громко заорать, как будет 0°C.
Очень интересно, кстати, что же случится, когда рубеж будет пройден? Наверное, взыграют фанфары, все гайцы спешно вспомнят про неотложные дела (чтобы по вызовам не ездить), а на дороги выедут сумасшедшие снегоубиралки и реагенторазбрызгиватели, которые устроят балет на льду со светомузыкой. Читаем дальше - и точно:

- Она отметила, что после уточнения прогноза погоды будет принято решение о выводе необходимого количества техники на улицы города для сплошной обработки дорог противогололедными препаратами, сообщает «Интерфакс».

Сейчас решение, конечно, принять нельзя. Вдруг с 19 до 21 будет не 0°C, а +0.1°C? Это же совсем другое дело, вы же понимаете.

Хотя, если реагенты такие же, как всегда, лучше пусть и правда не выезжают. >.<
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments