Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

  • Mood:

если бы...

Если бы я была начальником ГИБДД, я:
1. Ввела бы штраф в 5 т.р. за поворот налево/направо под стрелку не из своего ряда. Каждый божий день сталкиваюсь с тем, что какая-нибудь гнида, не желая стоять в очередь на поворот на специальной полосе, выезжает в левый/правый ряд и гордо стоит там, ждет стрелки. Все сзади едущие нормальные люди вынуждены ее объезжать, создавая таким образом аварийные ситуации и пробку. Помимо штрафа, вешать на машину табличку "Я - мудак", запечатанную печатями ГИБДД, с внесением в базу. Сроком на неделю. Обратная ситуация (выезд прямо со специально выделенной полосы для поворота) карается так же.
2. Ввела бы штраф в 30 т.р. за остановку/стоянку под знаком "остановка запрещена". Ну помимо эвакуации, конечно.
3. Ввела бы штраф в 50 т.р. за остановку/стоянку с аварийкой вторым/третьим/двадцать пятым рядом, в независимости от того, стоит машина с водителем или нет. Помимо штрафа, вешать на машину табличку "Я - мудак" сроком на месяц.
4. Ввела бы за проезд на красный свет на пешеходном светофоре штраф в 100 т.р. и табличку "Я - мудак и убийца", висеть должна полгода.
5. Ввела бы за езду "прилипалой" за скорой или другой спецмашиной штраф в 30 т.р. и, традиционно, табличку "Я - мудак".
6. Ввела бы за невключение поворотника наказание в виде вешания таблички "Я идиот и не знаю, что такое поворотники и как ими пользоваться". На недельку.
7. Запретила бы езду в двух левых рядах трехполосных и более дорог со скоростью менее разрешенной. При условии отсутствия плотного потока, конечно. А то вылезет какой-нибудь дедушка на ТТК во второй левый ряд и едет себе 50. А все удивляются: чо стоим-то?
8. Ввела бы штраф за выкидывание мусора из окна автомобиля в 50 т.р. и табличку. Ну вы поняли, какую.
9. Ввела бы штраф в 50 т.р. и вешание таблички "Я - дебил" за выход на зебру без смотрения по сторонам. На неделю.
10. Переход дороги в неположенном месте - штраф 50 т.р. и табличка "Я - тупая дура" или "Я - тупой дебил", в зависимости от пола. На месяц.
11. Переход дороги на красный свет пешеходного светофора - табличка "Я клинический идиот", на полгода.
12. По предложению mad_bishop - штраф в 30 т.р. за голосование на остановке общественного транспорта.
13. Обязать ГИБДД проводить регулярные исследования ситуации с переходами. Если основная масса народа переходит в месте N не по зебре, а через 100 метров от нее, это обязательный повод перенести зебру, если это не влечет других неприятных последствий. Ввести опросы населения, развитую систему жалоб и так далее.

Вот тогда бы народ быстро разобрался, что есть хорошо, а что плохо. Я смотрю, кроме штрафов и санкций на загадочную русскую душу ничто не действует. То все кричали: нам неудобно пристегиваться, и сколько не было социалки про то, что непристегнутый водитель - труп, всё бесполезно. А как ввели штраф, всем вдруг стало удобно ездить пристёгнутыми. Волшебство, да и только.
Tags: auto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments