Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Амстердам

Итак, Амстердам. Красивейший город, и совсем непохож на всё, к чему мы привыкли. Название переводится как "дамба на реке Амстел", и, собственно, название города должно было бы звучать как Амстелдам, но из-за удобства произношения (как я думаю) стали говорить Амстердам.

В этом посте - только фотографии и совсем мало текста. Сразу предупреждаю: они без обработки, сняты мыльницей и художественную ценность вряд ли имеют, зато для ознакомления - вполне. Так что если это не для вас - не смотрите, пожалуйста.




Типичные амстердамские пейзажи. В Амстердаме кругом каналы, бельгийцы, высмеивая голландскую жадность, придумали даже анекдот: каналы в Амстердаме появились от того, что купец уронил в песок гульден. Искали всем городом!



Если присмотреться, в каждом доме, в острой части крыши со стороны фасада (не знаю, как еще описать), есть выступающая балка с крюком. Дело в том, что из-за экономии места дома строили очень узкими, с узкими лестницами, по которым невозможно было поднять что-то крупногабаритное. Под это дело и приспособлены эти балки - это своего рода грузовой лифт! И наклон домов относительно мостовой также объясняется данной целью.
























Tags: bilderbuch, амстердам - брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments