Тигра (tigris_traum) wrote,
Тигра
tigris_traum

Тюремный срок за попытку обуздать распоясавшегося владельца стаффордшира?

Акция протеста общественности против вопиющей несправедливости и за законодательное усиление ответственности владельцев собак бойцовых пород

21 марта, в пятницу, с 9 утра в 100 м от здания Тушинского районного суда (ул. Свободы, 12/8, проезд от ст. метро Тушинская, выход к колхозному рынку, 7 мин. пешком) начнётся акция протеста зоозащитной общественности, приуроченная к вынесению приговора по делу Олега Пыхтина (начало суда в 9.30), обвиняемого по ст. 112 ч.2 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
Более парадоксальной и нелепейшей ситуации, произошедшей в Северном Тушино, невозможно себе представить. "Вита" уже сообщала в прессе о том, что жильцы дома 12 корпус 3 по ул. Планерная обратились в зоозащитные организации с заявлениями о том, что житель этого же дома Владимир Чекерес их буквально терроризирует, в нетрезвом виде выгуливая своего стаффордшира без намордника и поводка. Стаффордшир Чекереса за три года совершил более десятка нападений на хозяйских собак, в результате которых животные получили серьёзные увечья. На основании заявлений жильцов "Вита" обратилась в ОВД "Северное Тушино" с требованием привлечь хулигана по трём статьям уголовного кодекса, однако, к ответственности В. Чекерес так и не был привлечён, а у этого дела появился совершенно неожиданный поворот…
Единственный человек в округе, сумевший поставить распоясавшегося хулигана на место, рискуя при этом быть разорванным стаффом - Олег Пыхтин - оказался на скамье подсудимых.

далее по ссылке

Пикет согласован с властями.

Помогите добиться справедливости и призвать к ответственности хулигана, держащего в страхе целый район! Ведь если Олег сядет, Чекерес почувствовав свою безнаказанность, ещё больше озвереет и ни людям, ни животным в районе жить спокойно не даст!
Если мы все вместе этого не сделаем, никто не сделает это за нас! Приходите на пикет! Поддержите наши усилия!

постю у себя по личной просьбе Эмили из организации Вита, www.vita.org.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments